Ayat Kursi MP3

Ayat Kursi MP3

andromoapp
5 (1)
  • Ayat Kursi MP3
  • Ayat Kursi MP3
  • Ayat Kursi MP3
  • Ayat Kursi MP3

Opis

Aplikasi Ayat Kursi MP3 merupakan aplikasi yang berisi bacaan Ayat kursi teks Dalam Arab, Bacaan Łacińskiej Ayat Kursi, terjemahan ayat kursi dalam indonezyjski, Serta dilengkapi dengan Dari plików MP3 beberapa Qari Dunia.

Ibnu Katsir dalam tafsirnya menjelaskan „ayat kursi ini memiliki kedudukan yang sangat Agung. Dalam hadits Shahih Dari Rasulullah Shallallahu allahu sallam disebutkan bahwa ia merupakan ayat teragung yang terdapat Dalam Al-Koran „(Tafsir Al-Koran Al-‚Azhim).

Banyak sekali keutamaan Dari Ayat kursi . Penulis AKAN memaparkan beberapa Saja Dari keutamaan Dari ayat kursi.
1. Ayat yang Paling Agung dalam Al-Koran

Sebagaimana yang ada pada pertanyaan yang diajukan Oleh Rasulullah kepada Ubay bin Ka’ab „Ayat mana yang palisada agung dalam kitabullah?” Ubay menjawab „Ayat kursi.” Maka beliau Shallallahu allahu sallam menepuk dada Ubay kemudian berkata „Wahai Abu Mundzir , semoga engkau berbahagia dengan ilmu Yang engkau miliki. „(HR. Muslim).

Ayat Kursi dikategorikan sebagai ayat yang palisada agung karena di dalamnya terdapat nama Allah yang palisada agung, yaitu Al Hayyu dan Al Qayyum. Namun Ulama berselisih pendapat manakah nama Allah yang palisada Agung.
2. Keagungannya Melebihi Langit dan Bumi

Rasulullah Shallallahu allahu sallam bersabda „Tidaklah Allah menciptakan langit dan Bumi melebihi agungnya Ayat Kursi (karena di dalam ayat tersebut Telacha mencakup Nama dan SIFAT Allah)”

Sufyan ATS-Tsauri berkata „Sebab ayat kursi merupakan (Salah Satu) kalamullah (perkataan Allaha), sedangkan kalamullah ITU lebih agung Dari ciptaan Allah yang berupa langit dan Bumi” (HR. At-Tirmidzi)
3. Salah Satu Bacaan Dzikir Sebelum Tidur

Rasulullah Shallallahu allahu sallam bersabda „Apabila engkau mendatangi Tempat tidur (di Malam Hari) bacalah Ayat Kursi, niscaya Allah AKAN senantiasa menjagamu dan setan tidak AKAN mendekatimu hingga waktu Pagi” (HR. Al-Bukhari).

Jadikanlah ayat kursi sebagai dzikir rutyna yang dibaca ketika hendak tidur. Selain ITU, ayat kursi Juga termasuk bacaan dzikir pagi dan petang.
4. Salah Satu Sebab Masuk Surga

Rasulullah Shallallahu allahu sallam bersabda „Barangsiapa Yang membaca ayat kursi setelah selesai shalat, maka tidak ada yang menghalanginya masuk Surga kecuali kematian” (HR. Nasa-i, dinilai Shahih oleh Syaikh Al-Albani).

Beberapa hadits di ATAS menunjukkan keutamaan Ayat Kursi. Apabila kita merutinkannya, maka kita AKAN mendapatkan keutamaan yang sangat Banyak. Hendaknya setiap muzułmanin bersemangat untuk hal yang bermanfaat Bagi dirinya, terkhusus untuk akhiratnya. Ayat Kursi sendiri bukanlah ayat yang Panjang dan sulit untuk dihapal. Semoga Allah mudahkan kita untuk mengamalkannya. Wallahul Muwaffiq.

Możesz pobierz darmowe Ayat Kursi MP3 na Android. Veadug.com - międzynarodowy multiplatformowy portal aplikacji i gier mobilnych. Pobierz Ayat Kursi MP3 za darmo od dewelopera andromoapp i korzystaj z przyjemnością.

Więcej informacji

Dodatkowe informacje